★全國文明縣城  ★國家衛生城市  ★國家園林縣城  ★西部百強縣
本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

賀蘭縣團委扎實推進“網絡安全宣傳周”活動

發布時間:2020-09-20 保護視力色:    字體顏色: 【 恢復默認

為深入宣傳貫徹習近平總書記關于網絡強國的重要思想和對網絡安全工作“四個堅持”的重要指示,普及網絡安全知識,增強青年的網絡安全意識,賀蘭縣團委多舉措做好2020年“網絡安全宣傳周”活動。

線上宣傳,拓寬覆蓋面。運用“青春賀蘭”微信公眾號制作“網絡安全在線知識答題”,并積極組織干部職工答題。在微信公眾號開辟“網絡安全宣傳周”板塊,發布網絡安全知識6篇、視頻6個,擴大群眾知曉率。在新媒體平臺展播網絡安全宣傳周宣傳公益廣告和宣傳標語,并積極動員廣大青年積極轉發,拓寬覆蓋面,營造宣傳良好氛圍。

志愿服務,融合入人心。利用周五志愿服務日活動以及進社區活動,開展網絡安全知識宣傳活動,通過散發宣傳資料、張貼海報、現場講解等方式,增強群眾居民的網絡安全防護意識,現場發放宣傳折頁、海報、宣傳品等100余份。

青少年日,抓好求實效。開展賀蘭縣2020年網絡安全周—“青少年日”主題座談會活動,組織團員青年干部與青少年共計20余名開展面對面分享談心。團員青年向青少年普及網絡安全科普知識,詢問青少年生活當中遇到網絡安全的問題并予以積極幫助,引導青少年文明健康上網、預防網絡犯罪,提升青少年網絡安全意識。

掃一掃在手機打開當前頁
附件下載