★全國文明縣城  ★國家衛生城市  ★國家園林縣城  ★西部百強縣
本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

賀蘭縣教育系統開展網絡安全宣傳周活動

發布時間:2020-09-16 保護視力色:    字體顏色: 【 恢復默認

為深入宣傳貫徹習近平總書記關于網絡強國的重要思想,宣傳貫徹《網絡安全法》《網絡信息內容生態治理規定》及個人信息保護等相關法律法規,9月15日,賀蘭縣教育系統組織開展網絡安全宣傳校園日活動。

活動期間各學校向師生、家長發放網絡安全知識手冊、文明上網倡議書、書簽等宣傳品,線上運用校園網、微信公眾號、QQ群、微信群等多種渠道向全體師生及家長宣傳推廣網絡安全知識。線下利用信息技術課傳授與網絡安全有關的知識并布置任務,課堂上組織學生認真學習網絡安全知識,讓學生在網上搜集一些與網絡安全相關的小故事在課后進行講述傳播。在大課間活動期間,利用校園大屏幕對全校師生開展網絡安全教育,滾動播放網絡安全宣傳周活動標語,并依托大屏幕播放網絡安全教育宣傳片。各學校班主任開展“網絡安全為人民 網絡安全靠人民”為主題的班隊會廣泛宣傳網絡安全教育相關知識。

除開展常規宣傳活動外,賀蘭回小學校少先隊大隊部組織行政領導、黨員教師及部分學生開展國家網絡安全宣傳周簽名儀式,并向大家宣傳網絡詐騙、網絡陷阱的危害性,呼吁大家切實提高自身的網絡安全意識,形成人人知曉、人人參與的良好氛圍;賀蘭七小以網絡安全為主題開展國旗下講話,向全體師生普及網絡安全教育知識;賀蘭八小開展了“網絡安全知識教育”專題講座,圍繞青少年網絡基本識別、養成良好的上網習慣和行為、青少年網癮的危害等幾個主題進行。

全縣教育系統通過開展切實有效的系列宣傳教育活動,形成了良好的網絡安全氛圍,使網絡安全知識深植廣大教師、學生、家長的心中,增強了他們的網絡安全意識。

掃一掃在手機打開當前頁
附件下載