★全國文明縣城  ★國家衛生城市  ★國家園林縣城  ★西部百強縣
本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

賀蘭縣全面啟動2020年網絡安全宣傳周活動

發布時間:2020-09-14 保護視力色:    字體顏色: 【 恢復默認

   為進一步深入宣傳貫徹習近平總書記關于網絡強國重要思想,提升全民網絡安全意識和技能,2020年全國網絡安全宣傳周以“網絡安全為人民,網絡安全靠人民”為主題,于914日至20日在全國統一開展。

9月14日上午由賀蘭縣委網信辦會同網信委成員單位及四大運營商共同舉辦了2020年賀蘭縣網絡安全宣傳周啟動活動,充分調動全縣各機關、企事業單位、媒體、社會組織宣傳普及《網絡安全法》以及數據安全管理、個人信息保護等方面的法規、標準,進一步提升廣大市民網絡安全知曉率。在活動現場共發放宣傳彩頁、折頁、宣傳袋等宣傳材料5000余份、張貼宣傳海報30余張,懸掛宣傳條幅及滾動播放宣傳標語30條,自行制發微視頻公益宣傳片3條,為切實提升廣大群眾網絡安全知曉率夯實了堅實的基礎。

宣傳周期間,我縣將著力利用官方微博、微信公眾號等新媒體宣傳平臺全面發力,緊緊圍繞校園日、電信日、法治日、金融日、青少年日、個人信息保護日主題活動,以線上宣傳為重點,利用互聯網傳播特性,加大互聯網新技術、新載體的運用,通過魅力賀蘭APP開設“賀蘭網絡安全宣傳周”專題,積極轉發推送網絡安全宣傳周重要新聞報送、音視頻、圖文等作品,制作“網絡安全在線知識答題”“網絡安全宣傳動漫視頻”;開展網絡安全進社區志愿服務、網絡安全進農村、進集市等活動,在全縣推動形成“網絡安全為人民,網絡安全靠人民”全民互動的活動氛圍,努力提升人民群眾在互聯網空間的獲得感、幸福感和安全感。


掃一掃在手機打開當前頁
附件下載