★全國文明縣城  ★國家衛生城市  ★國家園林縣城  ★西部百強縣
本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

加強疫情防控指導 護航縣鄉人大換屆選舉

發布時間:2021-09-03 保護視力色:    字體顏色: 【 恢復默認

為全力保障賀蘭縣縣鄉人大換屆選舉期間疫情防控責任和措施落實到位,防止聚集性疫情發生,根據縣選舉委員會辦公室《賀蘭縣縣鄉人大換屆選舉疫情防控工作方案》的要求,9月2日,縣衛生健康局牽頭,組織疾控專家下沉鄉鎮場、街道辦、入社區、進村委開展疫情防控指導。

指導組現場查看了選舉點人員分類管理及重點環節防控準備情況。各選舉點均對現場選舉選民進行排查、登記、造冊,同時進行了疫情防控物資儲備,開展了形式多樣的疫情防控宣傳,營造了良好的疫情防控氛圍。但同時也存在一些問題,各選舉點未開展相關人員疫情防控培訓,同時部分工作人員存在測溫驗碼、消毒工作操作不規范等。指導組針對疫情防控培訓的問題督促相關工作人員及時進行溝通協調,對接鄉鎮衛生院及社區衛生服務站開展相關工作指導,針對操作不規范問題,指導組進行了現場指導及操作并發放指導表、消毒液配備快速查詢表,使工作人員精準掌握各項工作要點及規范。通過指導,促使各選舉點時刻繃緊疫情防控這根線,保障換屆選舉期間疫情防控工作的開展。

掃一掃在手機打開當前頁
附件下載