★全國文明縣城  ★國家衛生城市  ★國家園林縣城  ★西部百強縣
本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

賀蘭縣農機報廢更新補貼工作正式啟動

發布時間:2021-09-02 保護視力色:    字體顏色: 【 恢復默認

9月1日下午,賀蘭縣農業農村局在寧夏錦鴻農機作業服務公司舉行農機報廢更新補貼項目啟動儀式。參加啟動儀式的有賀蘭縣農機監理站工作人員、各鄉鎮(場)農業服務中心負責人、部分農機作業服務公司負責人共25人。

開展農機報廢更新補貼工作,是深入貫徹落實習近平總書記來寧視察重要講話精神,牢固樹立新發展理念、實施鄉村振興戰略和深入推進農業供給側結構性改革的重要舉措,對于優化全縣農機裝備結構,推進農業機械化轉型升級和綠色發展,推動農機節能減排,減少農機事故隱患,保障農機安全生產具有非常重要的意義。賀蘭縣農機監理站把農機報廢更新補貼工作作為2021年農機化工作的重要任務,加強組織領導,認真安排部署,積極推進落實。在前期廣泛調研、征求意見的基礎上,研究出臺了《賀蘭縣農機報廢更新補貼工作方案》。有意向報廢舊機、更換新機的機主,可以向賀蘭縣農機監理站進行咨詢,申請報廢更新補貼。

啟動儀式上,賀蘭縣農機監理站站長馬千同志解讀了農機報廢更新補貼政策、實施方案、工作原則、工作程序和注意事項,從加強政策宣傳、嚴肅工作程序、嚴格監督管理等方面提出了具體工作要求。啟動儀式后,與會同志觀摩了報廢農機回收拆解過程,現場拆解報廢農機10余臺。

下一步,賀蘭縣農業農村局將把農機報廢更新工作作為長效機制,長期持續開展,并組織農機監理人員深入各鄉鎮(場)開展農機報廢更新宣傳工作,將政策送到每村,每戶,讓農民了解農機報廢更新政策,引導農民報廢達到報廢程度的農機,更換新型的農業機械。

掃一掃在手機打開當前頁
附件下載