★全國文明縣城  ★國家衛生城市  ★國家園林縣城  ★西部百強縣
本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

洪廣鎮“接訴即辦” 讓為民服務有速度更有溫度

發布時間:2021-09-02 保護視力色:    字體顏色: 【 恢復默認

“同志您好,我和奶奶來自暖泉農場社區,有個問題想想你們反映……”在綜治中心工作人員熱情耐心引導下,原本情緒激動的祖孫二人漸漸平復心情,并將事情的前因后果娓娓道來。原來,孫奶奶家的電卡箱設置在屋后過道,其鄰居將該公共過道用圍墻堵住,使電表使用起來十分不便,且被堵住的過道不通風,下雨天積水也很難排出,不僅造成屋內潮濕,還可能影響房屋根基。

聽完孫奶奶的“煩心事”,工作人員立刻開展分頭行動,有專門負責安撫祖孫二人情緒的,有負責電話問詢涉訴社區情況的,有負責與業務站所進行溝通協調的……一番忙碌下很快“敲”定解決辦法,并立即組織相關工作人員前往暖泉農場社區進行現場調解。為了消除孫奶奶和鄰居張女士之間的隔閡,工作人員首先從政策法規的角度向張女士耐心細致講解了在公共過道搭建圍墻屬于違建行為應當予以拆除,同時從鄰里關系的角度,向雙方闡釋了友好鄰里關系的重要性。通過工作人員耐心疏解勸導,橫在孫奶奶和張女士間的那堵“鬧心墻”被徹底拆除,鄰里關系和諧如初。

“老百姓的心中有桿秤,秤的兩端承載著對我們工作的滿意和不滿意?!敖釉V即辦”就是要鎖定群眾的“急難愁盼”問題,第一時間回應并辦理群眾訴求,做到聞風而動、全時響應,切實打通服務群眾的“最后一公里”、暢通聽民聲解民困的“開頭一分鐘”。綜治中心負責人介紹說。

民有所呼,我有所應。自“我為群眾辦實事”實踐活動開展以來,洪廣鎮堅持以人民為中心,深入挖掘群眾訴求的根源問題,找到制約問題解決的關鍵性因素,加快“收與辦”“辦與結”的有效銜接,做到即收即辦、快查快結,切實解決了民眾的操心事、煩心事和揪心事,提升了民眾的獲得感、幸福感和安全感。

掃一掃在手機打開當前頁
附件下載