★全國文明縣城  ★國家衛生城市  ★國家園林縣城  ★西部百強縣
本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
您當前瀏覽位置:首頁>今日賀蘭>最新動態

丁煒調研督導洪廣鎮實施“四大提升行動”及鄉村振興工作推動落實情況

發布時間:2021-09-01 保護視力色:    字體顏色: 【 恢復默認

8月31日,賀蘭縣委書記丁煒在洪廣鎮調研督導實施“四大提升行動”及鄉村振興工作推動落實情況并召開推進會。丁煒強調,要深入學習貫徹習近平總書記視察寧夏重要講話精神,深入實施“四大提升行動”,緊盯“產業、就業、社會融入”三件事,全面促進鄉村振興。

丁煒指出,實施“四大提升行動”是自治區黨委、政府的重大部署,是鞏固拓展脫貧成果、推進鄉村振興、實現共同富裕的重要抓手。要深入落實自治區實施意見,圍繞影響移民發展、居民增收、群眾健康、教育質量的突出問題,抓重點、打基礎、補短板、強弱項,持續增進民生福祉。

丁煒強調,要堅持科學謀劃、統籌推進,把實施“四大提升行動”與“四權”改革、產業發展結合起來,充分調動群眾積極參與,創新完善農村產業發展和利益聯結機制,充分發揮產業扶貧“造血”功能,多渠道促進移民就業增收。

丁煒強調,要圍繞補齊短板弱項,落實立德樹人根本任務,用好“互聯網+教育”,推動義務教育優質化均衡化發展,全面提升教學質量和安全水平。要持續深化醫藥衛生體制改革,健全公共衛生服務體系,讓群眾看病多一份便捷、少一份負擔。要以黨的建設為引領、以依法治理為基礎、以服務群眾為根本、以提高能力為重點,切實提升鄉村治理水平。要形成工作合力,促進“四大提升行動”與鄉村振興協同發展,全面促進鄉村振興一年一個樣、三年大變樣、五年上臺階。

掃一掃在手機打開當前頁
附件下載